« お知らせ・・・ | トップページ | ほっこり・・・ »

2016年9月29日 (木)

栗・・・

        美味しいけど非常に手間のかかる栗の皮むき。

        栗専用のむき器、毎回指の皮が擦れてめくれますweep・・・

        毎年皮をむいてから茹でますが今回は皮ごと茹でてからむきました。

        なので意外と簡単に包丁で皮むきできましたさー

        これは週末ケーキの材料になります。お楽しみにー!

                  生栗の皮を数個むいて渋皮ごと素揚げして塩をパラパラ

160929_183904

                       表面カリカリでなかなか美味しかったですよー

« お知らせ・・・ | トップページ | ほっこり・・・ »

コメント

栗は渋皮があるのと無いのとじゃ
全然違います。
「渋皮」は大人味で大好き!!happy02

いちこさん

渋皮煮みたいに手間のかかるのは作れないけどこれなら簡単よ!

栗ってこんな食べ方もあるんや!
芋栗南京大好き〜😍
一度してみよ!

カンチンさん

あまり大きいのを揚げると時間がかかるので渋皮剥くのめんどくさいなーってくらいの大きさのがいいかと。表面カリカリで美味しかったよー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535800/64275856

この記事へのトラックバック一覧です: 栗・・・:

« お知らせ・・・ | トップページ | ほっこり・・・ »